Как правильно выставить тейк профит

Тейк профит (от англ. take profit, взять прибыль) – это значение цены, при котором трейдер закроет позицию, зафиксировав доход. Стратегия грамотного определения тейк профит – это одна из главных составляющих успешной торговой системы. Существует три эффективных метода выхода с прибылью, основополагающим среди которых является №3.

Collapse )

Рублевое золото FXGD

Комментарий фонда на Смарт Лаб (Vladimir Kreyndel):"фонд максимально точно отслеживает цену золота. Ественно, проверять это нужно в ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ ВАЛЮТЕ. В USD или RUB."

Под катом мало инфы, по мере нахождения материала буду дополнять
Collapse )

Старое 2012 г. интервью Алексея Каленковича по опционам

Тезисно из видео
---------------------
«Совет начинающему опционщику: Что делать? Самое главное - это что-то делать. В опционах вообще ничего не поймешь не торгуя. Из книжек вообще ничего не понятно.» Нужно покупать опционы колл/пут и торговать. В самом начале использовал самые простые опционные стратегии - vanilla option. Опционный контракт, при заключении которого оговаривается вид базисного актива, объём контракта, цена покупки или продажи, тип и стиль, называется стандартным (standard) или «ванильным» опционом (plain vanilla option).
«Один из принципов : работать не от заработка, а чтобы не терять. Я начинал день именно, чтобы за этот день ничего не терять.»
Стоп-лоссы должны быть всегда
Винс (книга "математика управления капиталом"?) - очень важная вещь
Collapse )

Четыре вида защитных стопов

Я давно хотел поговорить о защитных стопах в торговом классе, потому что это один из самых сложных аспектов успешного управления торговлей. Почему? Потому что, если защитный стоп установлен слишком близко, скорее всего, вы будете вынесены из торговли прямо перед большим движением, которому вы следовали. И наоборот, если защитный стоп установлен слишком далеко от того места, где цены в настоящее время торгуются, это подвергает вас ненужному рыночному риску.

Итак, прежде чем я скажу что либо на эту тему, давайте разберём, что такое защитные стопы? Защитные стопы это часть стратегии, которая направлена на ограничение потенциальных потерь путём установки защитного стопа на продажу, если у вас открыты длинные позиции или на покупку, если у вас открыты короткие позиции. Некоторые трейдеры категорически рекомендуют их использование, в первую очередь потому что защитные стопы не раз помогали им сохранить свои торговые счета. Другие трейдеры вообще не используют их, поскольку считают, что это способствует погоне за стопами.

Collapse )

Правила трейдинга на основе "Правила торговли основанные на опыте Уильяма Ганна"

Правила торговли основанные на опыте Уильяма Ганна"

это разумно из 28-ми штук правил Ганна

1. Использование депозита: разделите ваш капитал на 10 равных частей и никогда не рискуйте больше, чем на одну десятую часть вашего капитала на какой-либо одной сделки.
2. Использование стоп приказов. Всегда защищайте сделку с целью остановить потери.
3. Никогда не открывайтесь на «все деньги».
8. Равное распределение риска. Торгуйте два или три различных товара, если это возможно. Избегайте привязывания всех ваших капиталов к какому-либо из товаров.
13. Никогда не усредняйте потери. Это одна из наихудших ошибок какие может сделать трейдер.
14. Никогда не выходите из рынка только потому, что вы потеряли терпение.
19. Никогда не покупайте только потому, что вам кажется что цена на товар является низкой или высокой.

выделенное жирным полезно, остальное мусор или вредно
Collapse )
взято у https://deep-econom.livejournal.com/167980.html

Путеводитель по блогу ecworld

кто только недавно к нам присоединился, для вас есть такой замечательный хэш-тег http://ecworld.livejournal.com/tag/%D1%84%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F%20%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C
там часть информации, конечно, в скрытых записях, но большая часть доступна всем.

+
также есть еще вот такой [пока еще недоделанный] рубрикатор с ключевыми тегами и темами: http://ecworld.livejournal.com/240995.html

Три этапа обучения трейдингу: психология, управление деньгами, методика.

"есть две проблемы, которые, как я считаю, имеют решающее значение для понимания: (1) риск с точки зрения отдельных сделок и (2) риск в процентах от размера счёта.

При определении размера торговой возможности, правило, которому я придерживаюсь равняется 3:1. То есть, если мой риск по данной торговой возможности составляет $500, тогда цель прибыли для этой сделки должна составлять $1,500 или более. Что касается риска в процентах от размера счёта, я более чем комфортно использую те же правила, что и многие профессиональные управляющие работающие с деньгами - 1-3% от счёта на каждую сделку."

Collapse )

нефтерубль + доллар-рубль + нефть: обновление



Нефтерубль  -  один из лучших инструментов 2016 года. Как доллар в 2015 году.

Ранее рублевая цена бочки Urals обновила трехлетние хаи после резкого выхода сначала к 3300 (в соответствии с нашим прогнозом) и затем к 3500-3700 рублей.

После консолидации бочка подошла к отметке 3800 рублей и в настоящий момент откатилась к уровню 3600-3400:

Collapse )